Каталог
Сообщество
Контактная информация
г.Kaзaнь, ул Гвapдeйcкaя 54

/images/upload/32815112.jpg
Интересно, что для приготовления вкусных роллов не обязательно использовать морепродукты. В качестве начинки для этого японского блюда отлично подходит куриная грудка из-за своей сытности и нежного вкуса. Расскажем о простом, но довольно интересном рецепте приготовления вкусных куриных роллов.

Ингридиенты

Для приготовления суши из курицы вам понадобится:

  • специальный рис для суши (100 г);
  • листы морских водорослей нори;
  • куриная грудка;
  • сливочный творожный сыр (100-150 г);
  • соевый соус (~50 мл);
  • свежие или маринованные огурцы (2-3 шт).

Описанные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Перечисленного количества хватает на 20-24 ролла.

Процесс приготовления

Для начала хорошо промойте рис под проточной водой и высыпьте его в кастрюлю с водой. Приступите к варке риса (делать это нужно на минимальном огне около 15-20 минут, до тех пор, пока вода полностью не выкипит). После этого необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в ее содержимое 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Далее рис остается перемешать, а затем накрыть кастрюлю плотной тканью для быстрого остывания.

Теперь приступаем к куриной грудке — ее нужно пропитать соевым соусом, а затем обжарить на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). Для жарки не обязательно использовать масло — соевый соус обеспечит равномерное приготовление мяса. Когда курица готова, ее необходимо остудить, параллельно нарезав огурцы длинными дольками. К слову, после остывания куриную грудку потребуется нарезать аналогичным образом.

/images/upload/80e249b65ac54a93b39101f242ddba7e.jpg

Наконец можно крутить роллы — для этого выложите листы нори (блестящей стороной вниз) на разделочную доску и равномерно уложите на них рис. Примерно 1/3 часть листа нужно оставить свободной, чтобы вы могли завернуть роллы. Далее необходимо выложить на рис брусок огурца, куриную грудку и твороженный сыр.

Заворачиваем роллы

Начинайте заворачивать листы нори с края, где находится рис. Чтобы куриные роллы получились плотными, смажьте свободную часть листа водой. Для заворачивания суши вам не потребуются дополнительные инструменты — все можно сделать руками. Когда ролл будет завернут, его останется разрезать на ровные дольки и подать к столу.
/images/upload/1650853853_36-papikpro-com-p-kak-poshagovo-sdelat-roll-filadelfiya-iz-b-37.jpg

Таким образом, вы получите вкусные куриные cуши — их можно подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. По вкусу и качеству такие суши не будут отличаться от блюд, что подают в дорогих ресторанах. Более того, вы будете уверены в том, что все ингредиенты натуральны.

Автор статьи: Шеф повар Васечкин

© 2012-2023

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности этого сайта

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой

8 (800) 775-29-23
Парголово
Пункт выдачи заказов:
г. Парголово, пер. 4-й Верхний, д. 19А
Заказать обратный звонок

2012-2024 © «Купи-Инкубатор.РФ»

Инкубаторы для яиц – Mirinkub.ru

Напишите нам
Телеграм
WhatsApp
Viber
Mail
Телефон