Интересно, что для приготовления вкусных роллов не обязательно использовать морепродукты. В качестве начинки для этого японского блюда отлично подходит куриная грудка из-за своей сытности и нежного вкуса. Расскажем о простом, но довольно интересном рецепте приготовления вкусных куриных роллов.
Ингридиенты
Для приготовления суши из курицы вам понадобится:
- специальный рис для суши (100 г);
- листы морских водорослей нори;
- куриная грудка;
- сливочный творожный сыр (100-150 г);
- соевый соус (~50 мл);
- свежие или маринованные огурцы (2-3 шт).
Описанные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Перечисленного количества хватает на 20-24 ролла.
Процесс приготовления
Для начала хорошо промойте рис под проточной водой и высыпьте его в кастрюлю с водой. Приступите к варке риса (делать это нужно на минимальном огне около 15-20 минут, до тех пор, пока вода полностью не выкипит). После этого необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в ее содержимое 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Далее рис остается перемешать, а затем накрыть кастрюлю плотной тканью для быстрого остывания.
Теперь приступаем к куриной грудке — ее нужно пропитать соевым соусом, а затем обжарить на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). Для жарки не обязательно использовать масло — соевый соус обеспечит равномерное приготовление мяса. Когда курица готова, ее необходимо остудить, параллельно нарезав огурцы длинными дольками. К слову, после остывания куриную грудку потребуется нарезать аналогичным образом.
Наконец можно крутить роллы — для этого выложите листы нори (блестящей стороной вниз) на разделочную доску и равномерно уложите на них рис. Примерно 1/3 часть листа нужно оставить свободной, чтобы вы могли завернуть роллы. Далее необходимо выложить на рис брусок огурца, куриную грудку и твороженный сыр.
Заворачиваем роллы
Начинайте заворачивать листы нори с края, где находится рис. Чтобы куриные роллы получились плотными, смажьте свободную часть листа водой. Для заворачивания суши вам не потребуются дополнительные инструменты — все можно сделать руками. Когда ролл будет завернут, его останется разрезать на ровные дольки и подать к столу.
Таким образом, вы получите вкусные куриные cуши — их можно подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. По вкусу и качеству такие суши не будут отличаться от блюд, что подают в дорогих ресторанах. Более того, вы будете уверены в том, что все ингредиенты натуральны.
Автор статьи: Шеф повар Васечкин